Krypto-Marktprognose: W/C 24. August 2020

Eine kuratierte wöchentliche Zusammenfassung vorwärts gerichteter Krypto-Nachrichten, die von Bedeutung sind. In dieser Woche kühlt der BTC-Preis leicht ab, das Testnetz von Ethereum 2.0 stürzt ab, die Polkadot-‚Umdenominierung‘ und die Einsatzmöglichkeiten von QTUM verbessern sich.

Die Hitze im Crypto-Bull-Run hat sich letzte Woche etwas abgekühlt, und einige wichtige Cryptos handeln im roten Bereich. Der Bitcoin-Preis fiel um ~1%, während der Ethereum-Preis und der XRP-Preis um 8% bzw. ~3% nachgaben. Die Gesamtobergrenze des Kryptomarktes für alle Münzen bei Bitcoin Rush fiel um ~2%.

Überraschende Krypto-Nachrichten in dieser Woche war ein größerer Ausfall des öffentlichen Testnetzes für Ethereum 2.0, Medalla, am Wochenende, der die meisten seiner Testnet-Validatoren außer Betrieb setzte. Der Vorfall ereignete sich aufgrund eines Cloudflare-Ausfalls, der die Knotensynchronisation beeinträchtigte. Im gesamten Testnetz herrschte Verwirrung, als Prysmatic Labs, das primäre Knotenbetreiber-Team hinter Medalla, Schwierigkeiten hatte, die anfänglichen Probleme zu beheben. Der Ausfall bedeutete, dass die Knoten daran gehindert wurden, Blöcke zu veröffentlichen und Transaktionen zu validieren. Raul Jordan, der Herausgeber von Prysmatic Labs, beschrieb den Vorfall in einem Blog-Posting und sagte, Medalla habe sich am vergangenen Wochenende „zu einer Reihe von kaskadenartigen Ausfällen entwickelt, die mehrere Schwachstellen und Prozessfehler bei der optimalen Handhabung kritischer Szenarien aufgedeckt haben“. Während ein solcher Vorfall eines der Worst-Case-Szenarien für ein Hauptnetz ist, sei die Serie von Ereignissen „das Beste, was dem Testnetz passieren konnte“, so Jordan, da sie den Testern einen Einblick in das Erscheinungsbild einer Netzkatastrophe verschaffte, ohne dass die Folgen von Vermögenswerten von realem Wert auf dem Spiel stünden. Das Testnetz ist jetzt wieder online. Jordan stellte auch klar, dass der Vorfall keinen Einfluss auf das Startdatum von ETH2 haben würde. „Der Vorfall von diesem Wochenende war für viele Kunden ein guter Stresstest und hat tatsächlich einige Anforderungen auf der Start-Checkliste abgehakt“, sagte er.

Ebenfalls in der vergangenen Woche kündigte der grosse Stablecoin-Betreiber Tether (USDT) an, dass er nun das OMG-Netz nutzt, um Überlastungsprobleme im Ethereum-Netz zu umgehen. Ethereum, das als populärste Plattform für USDT-Transaktionen dient, sah sich im vergangenen Jahr mit steigenden Transaktionslasten konfrontiert, die durch den Anstieg der Popularität von DeFi-Lösungen in seinem Netzwerk verursacht wurden. Die steigende Nachfrage nach der Nutzung des Netzes hat zu langen Wartezeiten und sehr hohen Gasgebühren für die Nutzer geführt.

Das OMG-Netz wird von Bitfinex, der Partnerbörse von Tether, genutzt, um in Zeiten von Marktstress mehr Ein- und Auszahlungen von USDT zu ermöglichen. Das öffentliche Mainnet-Beta von OMG wurde im Juni 2020 gestartet. Das Netzwerk ist eine Layer-2-Skalierungslösung für Ethereum, die Plasma verwendet, eine zweite Schicht intelligenter Verträge über die Hauptblockkette, bei der nicht jede Vertragstransaktion vom gesamten Netzwerk übertragen oder validiert werden muss, was schnellere Bestätigungszeiten ermöglicht. Der Preis des OMG-Tokens ist in der letzten Woche aufgrund der Tether-Ankündigung um ~124% gestiegen.

In der vergangenen Woche herrschte Verwirrung um Polkadot aufgrund einer Umbenennung des DOT-Tokens. Das neue DOT ist jetzt 100x kleiner als das alte DOT, was für DOT-Inhaber bedeutet, dass ihr Guthaben jetzt 100x höher und der Preis pro DOT 100x niedriger ist. Eine vollständige Erklärung finden Sie in diesem Artikel.

Krypto-News für die kommende Woche

28. August – QTUM Version 0.19.1, Hard Fork und obligatorisches Upgrade für das Netzwerk

Diesen Freitag wird die QTUM (QTUM)-Proof-of-Stake-Plattform-Blockkette eine obligatorische Hardfork einführen, um den QTUM-Inhabern das Offline-Pfählen zu ermöglichen. Das Update wird die Möglichkeit bieten, QTUM von einer Offline-Geldbörse aus abzustecken, indem diese Adresse an einen Online-Super-Stake-Knotenpunkt delegiert wird. Vor dieser Aktualisierung konnten QTUM-Inhaber, die keinen vollständigen Knoten betreiben wollten oder Sicherheitsbedenken hatten, nicht an der Absteckung teilnehmen. Der Preis von QTUM ist in der letzten Woche um ~22% gestiegen.

24. August – Verkauf von INX-Sicherheits-Token

Die in Gibraltar ansässige Krypto-Währungstauschplattform INX wird diesen Montag einen Börsengang starten und hofft, 130 Millionen Ethereum-basierte Sicherheitsmarken für 0,90 USD pro Stück verkaufen zu können. Dies entspricht einer Aufstockung von ca. 117 Millionen US-Dollar. Die U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) hat eine Mitteilung über die Wirksamkeit des Verkaufs bei Bitcoin Rush veröffentlicht und damit den Verkauf offiziell freigegeben. Die im Rahmen des Verkaufs angebotenen Wertmarken können zur Zahlung von Gebühren auf der INX-Plattform verwendet werden und berechtigen die Inhaber zu einer Beteiligung am Unternehmensgewinn.

Top 10 Krypto-Zusammenfassung

Es war eine schwierige Woche für einige großkapitalisierte Anlagen auf dem Markt für die Marktkapitalisierung von Brave New Coin. Einige Vermögenswerte erlitten zweistellige Verluste. Chainlink (LINK) war der größte Verlierer unter den Top 10, hatte jedoch in den letzten 30 Tagen am meisten gewonnen. Daten von Santiment deuten darauf hin, dass der 23. August ein Rekordtag für täglich aktive Adressen im Netzwerk war.